Украина не помешает России перейти на зимнее время

Законопроект рассмотрят 15 апреля.

Под документом о возвращении России к зимнему времени подписались около 100 депутатов Госдумы. Первое чтение намечено на 15 апреля 2014 года, пишут "Известия".

Нижняя палата парламента взяла на себя временной вопрос, поскольку правительство затягивало с его решением, несмотря на недовольство значительной части населения. Кабмин обещал обнародовать соответствующее постановление после Олимпиады в Сочи, но опять пошел на попятную.

Законодатели до сих пор колеблются: переходить окончательно на зимнее время или вернуться к межсезонному переводу стрелок. Первый вариант ближе к астрономическому времени, второй синхронизирует Россию с партнерами в Западной Европе и СНГ, передает "Уралинформбюро".

Депутаты отмечают, что в связи с наступлением весны и событиями на Украине временной вопрос отошел на второй план, тем не менее, с учетом его важности для россиян законопроект не будут откладывать в долгий ящик.

Около половины населения РФ, по данным опроса, за перевод стрелок весной и осенью. Власти отказались от этой практики в 2011 году, и страна замерла в "вечном лете".

Ещё в сюжете: Повёрнутое время