Покалеченной на Родосе челябинке сделали третью операцию

Она в крайне тяжелом состоянии.

Попавшая в ДТП на Родосе челябинка перенесла уже третью операцию и до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии. На постоянной связи с врачами клиники острова Крит, куда госпитализирована 27-летняя Александра Орлова, находится южноуральский минздрав.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, Александра по-прежнему нетраспортабельна. "Нам известно, что за границу вылетели родители пострадавшей в автокатастрофе девушки, и сейчас они находятся в клинике на острове Крит. Как нам сообщили наши коллеги из Греции, после операции положительной динамики не наблюдалось. Завтра, во вторник, они попытаются вывести пациентку из комы", - рассказал министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов.

Южноуральские власти подготовили запрос в адрес Минздрава РФ и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" с просьбой оказать содействие в организации транспортировки пострадавшей жительницы региона. Как только ей станет лучше, ее перевезут в Челябинск. Прямо от трапа самолета "скорая" доставит Александру в одну из областных больниц. Рассматривается возможность ее госпитализации в московский НИИ им. Бурденко, о чем просят родные пострадавшей. 

Машина сбила 27-летнюю челябинку Александру Орлову на пешеходном переходе, на глазах у ее 4-летней дочери. Пострадавшая получила травму черепа и перелом ноги - ее в бессознательном состоянии доставили в больницу. Оставшуюся без присмотра мамы девочку временно приютила москвичка, отдыхавшая в том же отеле. Малышку уже привезли домой.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых