Покалеченная на Родосе челябинка остается в крайне тяжелом состоянии

Транспортировать ее на родину пока невозможно.

Челябинке, покалеченной в ДТП на Родосе, лучше не становится. 27-летняя Александра Орлова перенесла три операции, но до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии. На данный момент нет никакой возможности транспортировать ее на родину, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе омбудсмена Челябинской области.

Девушка госпитализирована в клинике на острове Крит, в Греции находятся и ее родители. Обнадежить их врачи пока ничем не могут. Как только пострадавшей станет лучше, будет решаться вопрос о ее лечении в России. Челябинские врачи в любой момент готовы принять пациентку, но родные просят о ее госпитализации в московский НИИ им. Бурденко. В данном случае вопрос придется решить через правительство РФ. Пока же все ждут улучшения состояния Александры.

Ее 4-летняя дочка сейчас находится дома с родственниками. Чувствует она себя нормально, знает, где находится ее мама. Девочку, пережившую тяжелый стресс, ограждают от любых контактов с журналистами. 

Машина сбила Александру Орлову на пешеходном переходе прямо на глазах у дочки. Пострадавшая получила травму черепа и перелом ноги - ее в бессознательном состоянии доставили в больницу. Оставшуюся без присмотра мамы девочку временно приютила москвичка, отдыхавшая в том же отеле.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых