Samsung "засунула" доктора Хауса в браслет часов

Устройство способно диагностировать состояние человека.

Южнокорейская компания Samsung Electronics Co презентовала в Сан-Франциско новую линейку гаджетов, рассчитанных на спортсменов и людей, озабоченных состоянием своего здоровья.

Среди прочих общественности был показан прототип прибора Simband – браслет, снабжённый набором датчиков, способных "считывать" с кожи человека такие показатели, как температура тела, уровень сахара и кислорода в крови, сердечный ритм. Список может быть расширен.

Собранную информацию Simband в онлайн-режиме передаёт на сервер, где специально созданная платформа SAMI может использовать их для мониторинга физического состояния хозяина.

Предполагается, что новый браслет станет основой для разработок сторонних компаний, которые смогут добавить ему новые сенсоры и возможности.

Как отмечает эксперт "Уралинформбюро", разработкой медицинских гаджетов и программ сейчас занялись многие производители мультимедийного оборудования. Например, уже несколько месяцев ходят слухи о планах Apple по выходу на рынок со своей версией "носимого диагноста" и программной платформой, адаптированной для работы с ним.

Ещё в сюжете: Технично