Улетающим из екатеринбургского Кольцово придется курить "впрок"

Курилку в стерильной зоне ликвидируют.

С 1 июня 2014 года вступают в силу правила, ужесточающие антитабачный закон. Курение будет полностью запрещено на вокзалах, в аэропортах, поездах, в том числе дальнего следования, барах, ресторанах и гостиницах. Нарушителей ждет штраф до 1 тысячи рублей.

Дымить позволено на городских улицах и остановках общественного транспорта. В отличие от железнодорожных платформ, куда приходят пригородные электрички. К слову, на перронах, где останавливаются поезда междугороднего или дальнего следования "хапнуть никотина" можно вполне легально.

Однако данная норма закона провоцирует правовой казус. На железнодорожном вокзале Екатеринбург-Пассажирский на одни и те же платформы приходят и электрички, и поезда.

"В законе сказано о перронах исключительно для пригородных поездов. Поэтому в этом случае пассажирам маршрутов дальнего следования курить позволяется. Насколько я знаю, платформы планируют разделить", - прояснил "Уралинформбюро" ситуацию свердловский транспортный прокурор Валерий Васюшкин. 

А вот авиапассажирам спуску не будет. В Кольцово в скором будущем уберут курилку из так называемой стерильной зоны. То есть "подымить" перед взлетом после регистрации уже не получится.

Ещё в сюжете: Табачка не найдется