×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Назад во времени16 июня 2014 в 12:14

  • Текст

Чем грозят россиянам "временные скачки"?

Недавно депутаты Госдумы РФ практически единогласно приняли в первом чтении законопроект, возвращающий зимнее время. Таким образом, с 26 октября 2014 года все стрелки часов будут переведены на час назад, и Россия навсегда останется в "зимнем" времени. Окончательно принять законопроект в первом и втором чтениях депутаты намерены еще до начала своих летних каникул, то есть до середины июля.

Однако такое решение далось нелегко, депутаты изо всех сил "тянули время" - дата рассмотрения документа переносилась неоднократно. В конце мая Госдума предлагала правительству решить вопрос о переводе стрелок своим постановлением. Но кабмин решил пойти иным путем, объявив конкурс на проведение мониторинга общественного мнения в регионах ценой в 12 миллионов рублей. Но в итоге "летнее" время решено было отменить.

"Уралинформбюро" удалось собрать ряд экспертных мнений о том,  как отразиться переход на "зимнее" время на самочувствии и карманах россиян.

Кандидат медицинских наук, ассистент кафедры скорой медицинской помощи УГМУ Диляра Хусаинова:

Несущественный перевод времени на 1 час не оказывает вредного воздействия на организм здорового человека. Происходит незначительное колебание биоритма человека, в течение 3-7 дней организм адаптируется к новым условиям. Однако под влиянием психологических факторов при переводе на "летнее" время большинство людей чувствуют кратковременный дискомфорт в виде сонливости, снижения эмоциональной и мыслительной активности, работоспособности. Перевод часов неблагоприятно может повлиять на пожилых людей, на имеющих хроническую сердечно-сосудистую патологию, нервные и психические расстройства, заболевания иммунной системы. У данной категории лиц повышается артериальное давление, появляется депрессия, головные боли, слабость, увеличивается вероятность развития простудных заболеваний.

Представитель ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания":

Если время сдвинется на один час, объём потребления от этого не изменится. Введение "зимнего" времени коснётся лишь тех, кто успел перепрограммировать счётчики на "летнее" время. Сначала россиянам ставились сроки до июля 2013 года, потом до декабря 2013 года, когда они должны были перепрограммировать приборы учёта. Сейчас сроки временно отменены. В случае, если законопроект будет принят, то россиянам придётся перепрограммировать счётчики обратно за свой счёт.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский:

Лично я за возврат "зимнего" времени. Но эти временные "скачки" показывают, что в нашем Федеральном собрании у людей если и есть свое мнение, то оно где-то очень глубоко. Если они под чьим-то влиянием могут то отменять, то вновь вводить "зимнее" время. Кроме того, совсем не учитывалось мнение научного сообщества, которое протестовало против этого перехода. Их мнение было отброшено на дальний план. Исполнительная власть продолжает ставить эксперименты на живых людях. Хорошо хоть обошлось без жертв, если обошлось.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×