Директор екатеринбургской Оперы заработал 5 миллионов рублей

В 2013 году.

На официальном сайте Министерства культуры РФ обнародованы доходы деятелей культуры и искусства за 2013 год. В списке налоговых декларантов значится и директор театра оперы и балета уральской столицы Андрей Шишкин. За прошедший год он заработал 5 миллионов рублей.

Средняя получка деятелей искусства составила 4,3 миллиона рублей. В лидерах - худрук Мариинского театра Валерий Гергиев. Он заработал 164,3 миллиона рублей. Гергиев владеет шестью квартирами общей площадью 996 "квадратов", частью жилого дома - 181 "квадратов" и дачей в 710 квадратных метров. Кроме того в собственности руководителя Мариинки три земельных участка общей площадью 322 сотки.

В тройку лидеров вошел художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра и Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Владимир Спиваков. В прошлом году он заработал больше 58 миллионов рублей. Его супруга, актриса и телеведущая Сати Спивакова за год получила 2,8 миллиона рублей. В собственности пары четыре квартиры общей площадью 849 "квадратов", две из них находятся в Испании и Франции.

На третьем месте гендиректор Политехнического музея Юлия Шахновская со 43,3 миллиона рублей.

Наименьший доход у директора музея-заповедника "Петергоф" Вадима Знаменова. За год он едва превысил 240 тысяч, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Декларативный пул