Филиалы 6 крупнейших вузов Урала пустят под нож

Абитуриентам не советуют подавать туда документы.

Минобрнауки РФ рекомендовало 60 университетам страны прекратить прием абитуриентов в филиалы, признанные неэффективными. Незавидная участь ждет более 160 учебных заведений в регионах. Половину из них грозят закрыть в 2016 году из-за несоответствия требованиям.

В "список на вылет" попали отделения 6 уральских вузов. Пермский национальный исследовательский университет должен пересмотреть работу "дочки" в Березниках. Могут быть закрыты филиалы Тюменского государственного нефтегазового университета в Муравленко, Надыме и Нефтеюганске. Тюменский госуниверситет рискует остаться без представительств в Заводоуковске, Надыме, Салехарде, Шадринске, Сургуте и Ноябрьске.

Не рекомендовано набирать студентов в отделения Уральского государственного экономического университета в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Березниках. К слову, в пресс-службе УрГЭУ-СИНХ заявили, что комментариев по поводу приема абитуриентов в указанных городах дать не могут до заседания ученого совета. На сайте Нижнетагильского филиала вуза информации о прекращении приема документов нет.  

Уральская государственная юридическая академия лишится отделения в Уфе.

Прием документов в этом году приостановлен в филиалах Уральского федерального университета в Серове, Ноябрьске, Невьянске и Красноуральске. "Пока абитуриентов не набираем. Все, кто учится, закончат образование. Что будет с филиалами дальше, пока непонятно", - рассказала "Уралинформбюро" заместитель ответственного секретаря приемной комиссии УрФУ Юлия Воронцова.