В тюменском медгородке выигрывают сражение с раком

Вырывая пациентов из лап смерти. 

Врачам тюменского медицинского города за 6 месяцев 2014 года удалось снизить показатель смертности от онкологических заболеваний с 56 до 49 больных на каждые 100 тысяч жителей области, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона.

Заболевание на ранней стадии выявляется в 55% случаев. С начала года исследования прошли более 57 000 человек. Растет число пациентов, приезжающих из Югры и с Ямала. 

"Выход на двухсменный режим работы обеспечил почти двукратное увеличения обследованных пациентов по ПЭТ-диагностике (самый современный вида обследования в онкологии). Мы практически единственные в России, кто внедрил такую систему для ядерной медицины", - рассказал главный врач медицинского города Андрей Кудряков.

Следует отметить, что в состав медицинского города, который строится в Патрушево (пригород областной столицы) вошли тюменский онкологический центр, областная клиническая больница №1, медико-санитарная часть "Нефтяник", Федеральный центр нейрохирургии и Радиологический центр.

Как подчеркнула первый замдиректора департамента здравоохранения региона Наталья Брынза, основная цель проекта - концентрация всех медицинских услуг, в том числе диагностических, в одном месте. Сейчас решаются технические и организационные вопросы по строительству нового современного лечебно-диагностического корпуса онкодиспансера.

"Создание этого объединения повышает доступность для населения высокотехнологичной медпомощи. Это будет удобно и экономически целесообразно", - подчеркнула Н.Брынза.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!