Путин призвал Украину к ответу за крушение Boeing

И поручил российским экспертам расследовать ЧП.

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина несет ответственность за крушение малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, произошедшее 17 июля 2014 года.

"Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", - цитируют главу государства федеральные СМИ. 

По словам Путина, эта катастрофа не произошла бы, "если бы на этой Земле был мир, во всяком случае не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины".

Президент поручил кабмину РФ с привлечением гражданских ведомств выяснить причины крушения. Соответствующие поручения он дал и военным структурам, чтобы они оказали всю необходимую помощь в расследовании преступления. "Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира", - подчеркнул он.

Как сообщало ранее "Уралинформбюро", Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, упал в Донецкой области вечером 17 июля. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По предварительным данным, все они погибли.

Ещё в сюжете: Малайзийский Boeing сбит над Украиной