Малайзийских экспертов обстреляли на пути к месту крушения Boeing

Им пришлось вернуться в Донецк.

Малайзиская делегация дважды попала под обстрел в Донецкой области. 

Двенадцать экспертов и чиновников прибыли туда из Харькова 21 июля 2014 года. Они запоздали, поскольку утром украинские военные начали силовую операцию на севере Донецка. Под артобстрел попал район железнодорожного вокзала. Силовики попытались занять поселок Пески и близлежащий Дзержинск. При обстреле города погибли пять мирных жителей, еще 12 ранены. 

Затем малайзийцы выдвинулись в район города Тореза, где рухнул лайнер. Они собирались осмотреть поезд с телами погибших.

По словам сопровождавших делегацию ополченцев, на середине пути они подверглись налету украинской авиации: она обстреляла ведущую из Донецка трассу, сгорела случайная машина, пишут федеральные СМИ.

Малайзийцы решили вернуться в Донецк, где им передали "черные ящики". Позже туда прибыл и поезд с телами погибших. Сегодня эксперты вновь собираются к месту крушения Boeing. 

Следует отметить, что ранее власти Украины и ополченцы договорились прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от района катастрофы. Это прописано и в резолюции Совбеза ООН, принятой накануне, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Малайзийский Boeing сбит над Украиной