Свердловчане не смогли "забить" 100 баллов в "овертайм" ЕГЭ

Экзамены сдавали выпускники прошлых лет.

На Среднем Урале в дополнительный период сдачи ЕГЭ-2014 испытания прошли 700 выпускников прошлых лет. Это вдвое меньше, чем в предыдущие годы. Уменьшение количества экзаменуемых связано с тем, что с выпускников колледжей перестали требовать результаты госэкзаменов при поступлении в вузы. Теперь они могут продолжить образование, пройдя лишь собеседование.

Большинство решившихся пройти тестирование подтверждали знания по физике, обществознанию и литературе. 100 баллов не набрал никто.

"С испытаниями свердловчане справились достойно, процент несдавших – в пределах обычных показателей. На высокие баллы (от 80 до 100) работы написали порядка 10% – по русскому языку, литературе и информатике, около 7% – по английскому языку", - подчеркнули "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора.

Как отразятся итоги дополнительного периода на общей картине, станет известно 29 июля. В этот день с докладом на еженедельном заседании областного правительства выступит министр образования Среднего Урала Юрий Биктуганов.

Во время основной волны ЕГЭ сдали 22 000 человек. Около 85% из них закончили школу в этом году.