Цены на продукты в России подскочили в 1,5 раза

После введение санкций.

После запрета на импорт в Россию молочной и мясной продукции из стран Евросоюза и США в ряде субъектов РФ цены взлетели в полтора раза. По данным "Коммерсанта", в Москве свинина для мясоперерабатывающих комбинатов подорожала на 6%, в Сахалинской области и Приморье выросла стоимость сыров на 10%, куриных окорочков - на 60%.

Уральцы пока не ощутили особого повышения цен, как и отсутствия продуктов. Многие считают подорожание простой спекуляцией на фоне общей истерии, передает "Уралинформбюро".

"Курица выросла с 90 рублей до 120 за кг!! к НГ будет под 200! и это в области которая производит курятины 230% от своего потребления!" - рассказывает екатеринбурженка на одном из городских форумов (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

"Вчера на продукты потратила не более чем обычно... а что там с фруктами? фрукты по той же цене как обычно... ща пару дней пройдет, цены встанут на место...", - отвечает ей другая горожанка. 

"Единственное, что изменилось - ассортимент товаров на некоторых полках. Одни бренды заменили другими. По поводу пустых полок - они есть всегда. Мы же не кричим про санкции, когда в субботу жарким днем уже к обеду в половине магазинов полки с шашлычными изделиями пустуют. Или вечером в пятницу некоторые наименования креветок отсутствуют напрочь. Обычное явление...", - подытоживает обсуждение третий интернет-пользователь. 

Ещё в сюжете: Ценовая свистопляска