В Москве закрыли 4 ресторана McDonald’s

Проверки сети продолжатся.

После ревизии Роспотребнадзор закрыл 4 ресторана быстрого питания McDonald’s: на Свободном проспекте, 35б, Большой Бронной, 29, Мира, 97 и Манежной площади, 1.

Там найдены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. Точки общепита разрешат открыть только после устранения всех нарушений, сообщили "Уралинформбюро" в ведомстве. 

Сама сеть извещает о приостановке работы только трёх заведений: на Большой Бронной, проспекте Мира и Манежной.

"Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей", - говорится в официальном сообщении на сайте McDonald’s.

Санитарные врачи намерены продолжить проверки сети. Правда, из официального сообщения Роспотребнадзора непонятно, каких именно ресторанов коснутся мероприятия - заведений по всей России или исключительно московских. 

Стоит отметить, что ранее представители ЛДПР предлагали и вовсе закрыть все McDonald’s. Одна из публичных акций состоялась в апреле 2014 года в Екатеринбурге у "бигмачной" на проспекте Ленина.

Активисты развернули плакаты с лозунгами "Штатам вместе навредим – здесь мы больше не едим", "Макдональдс – пища американских бомжей" и другими. Ненавистники фастфуда раздавали прохожим пирожки с капустой и мясом и чебуреки. Тогда представители ЛДПР собирались направить в свердловское управление Роспотребнадзора заявление с просьбой проверить один из ресторанов.

Новости по теме:
В Екатеринбурге проверяют McDonald’s

Ещё в сюжете: Долой McDonald’s