Екатеринбуржцы требуют закрыть McDonald’s

А вслед за ним SubWay и KFC.

Екатеринбуржцы ждут не дождутся закрытия ресторанов McDonald’s. Об этом они активно высказываются на городских форумах. 

"Скорее бы закрыли все Макдональдсы", - пишет один интернет-пользователей (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

"Очень низкое качество еды. Обращал внимание, как они готовят её, и понял, что такой корм для животных, а не людей", - вторит ему другой.

"Я не против иностранных продуктов но нация фастфуда нам не нужна", - делится своим мнением третий.

При этом горожане требуют вслед за McDonald’s закрыть и другие американские сети фастфуда - SubWay и KFC, передаёт "Уралинформбюро". А вместо них распространять в уральской столице отечественные пельменные. Единственное, чего опасаются форумчане, - сокращение числа рабочих мест. 

Ранее в Москве закрыли 4 ресторана быстрого питания McDonald’s. Санврачи нашли в точках общепита многочисленные нарушения и пообещали открыть заведения после того, как все замечания будут исправлены.

Сразу после этого о внеплановых проверках McDonald’s заявили и в свердловском Роспотребнадзоре. Правда, там пояснили, что никаких указаний из федерального ведомства не получали. Мероприятия проводятся исключительно по заявкам потребителей, недовольных качеством еды. Санврачи сообщат о результатах проверок в ближайшее время.

Ещё в сюжете: Долой McDonald’s