Жириновский растоптал свой первый гамбургер из McDonald’s

Сочтя его отвратительным на вкус.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что первый и единственный раз попробовал еду из McDonald’s 15 лет назад. Гамбургер настолько ему не понравился, что политик, по его собственным словам, бросил его на пол и раздавил, передает "Русская служба новостей".

ЛДПР является жестким и последовательным критиком американской сети быстрого питания. Так, в апреле 2014 года екатеринбургские "соколы Жириновского" устроили акцию за закрытие "бигмачных" у McDonald’s на проспекте Ленина в центре столицы Урала. Активисты развернули плакаты с лозунгами "Штатам вместе навредим – здесь мы больше не едим", "Макдональдс – пища американских бомжей" и другими. Ненавистники фастфуда раздавали прохожим пирожки с капустой и мясом и чебуреки. Тогда представители ЛДПР собирались направить в свердловское управление Роспотребнадзора заявление с просьбой проверить один из ресторанов.

Как передает "Уралинформбюро", Роспотребнадзор действительно наведался в екатеринбургские рестораны быстрого питания с проверкой 21 августа 2014 года. 20 августа стало известно о приостановке работы четырех "бигмачных" в Москве. Санврачи обнаружили, что там систематически нарушалось санитарное законодательство.

Ещё в сюжете: Долой McDonald’s