Jack Daniel's будет искать в своей продукции следы ядовитого эфира

Независимо от Роспотребнадзора.

Представительство торговой марки Jack Daniel's в России проведет независимую экспертизу ликера. В Tennessee Honey специалисты свердловского Роспотребнадзора нашли бензиловый эфир бензойной кислоты, которым травят насекомых.

"О лабораторных результатах ликера Jack Daniel`s Tennessee Honey мы прочитали на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Мы планируем провести независимую экспертизу алкогольного напитка. Могу сказать, что наша продукция безопасна и не представляет угрозы для здоровья населения", - заявил ИТАР-ТАСС руководитель отдела маркетинга компании "Браун-Форман Рус", официального представителя торговой марки Jack Daniel's в России Александр Горелин. 

Несмотря на желание поставщиков обелить репутацию, крепкие напитки Jack Daniel's все же изымут из продажи. Трем уральским сетям алкомаркетов - ТД "Стокман","Красное и Белое" и "Семь пятниц" предписано убрать с витрин алкоголь этой марки. В отношении компаний-владельцев магазинов возбуждены административные дела, передает "Уралинформбюро".

Следует отметить, что на бутылках Jack Daniel`s не было маркировки о соответствии напитка требованиям законодательства РФ и Единым санитарным правилам.

Ещё в сюжете: Под градусом