Екатеринбургский McDonald’s продавал салаты с микробами

А в маринованных огурцах было превышено содержание хлоридов.

Свердловский Роспотребнадзор прокомментировал закрытие ресторана McDonald’s в центре Екатеринбурга. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, в заведении на 8 Марта, 8в готовая продукция находилась рядом с сырой, не было предусмотрено всех необходимых производственных помещений. 

В результате посетителей кормили некачественной пищей: салаты не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, в маринованных огурцах были превышены нормы хлоридов, а в котлетах для гамбургеров, заявленных как 100% говядина, нашли ДНК свинины.

Санврачи приняли решение закрыть точку McDonald’s. Все материалы специалисты Роспотребнадзора передали в суд для приостановки работы предприятия быстрого питания на срок до 90 суток.

Екатеринбуржцы не смогли попасть в ресторан утром 26 августа. В объявлении на дверях заведения, говорилось, что точка не работает по техническим причинам. 

Ранее в Москве была приостановлена деятельность 4 ресторанов быстрого питания. Ревизоры нашли там многочисленные нарушения и пообещали открыть заведения после того, как все замечания будут исправлены.

Еще в сюжете: Долой McDonald’s