McDonald’s в центре Екатеринбурга опечатали

На 85 суток. 

29 августа 2014 года судебные исполнители опломбировали центральные двери и экспресс-окно ресторана McDonald’s, расположенного на 8 Марта, 8в в Екатеринбурге.

Кафе в центре уральской столицы перестало работать ещё 26 августа. Санврачи выяснили, что салаты в заведении не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям, в маринованных огурцах превышены нормы хлоридов, а в котлетах для гамбургеров, заявленных как 100% говядина, содержится ДНК свинины.

Все материалы специалисты передали в суд и потребовали приостановить работу заведения на 90 суток. 27 августа Ленинский райсуд принял решение закрыть закусочную на 85 суток.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФССП по Свердловской области, руководителя McDonald’s в Екатеринбурге приставы предупредили об уголовной ответственности за открытие ресторана ранее положенного срока.

Стоит отметить, что после проверок Роспотребнадзора перестали работать несколько ресторанов американской сети в Москве, Ставрополе и Казани. McDonald’s будет обжаловать вердикты. 

Ещё в сюжете: Долой McDonald’s