McDonald's в центре Екатеринбурга может открыться раньше срока

Все нарушения устранены - уверены в компании.

Компания McDonald's 29 сентября 2014 года подала ходатайство о досрочном открытии закусочной на 8 Марта, 8в в Екатеринбурге. Как сообщили "Уралинформбюро" в Ленинском райсуде, дата рассмотрения заявления пока не назначена. 

Кафе в центре уральской столицы перестало работать ещё 26 августа после проверки Роспотребнадзора. Санврачи обнаружили, что пробы салатов не соответствовали нормам по микробиологическим показателям, в маринованных огурцах было повышенное содержание хлоридов, а в котлетах гамбургеров, заявленных как "100% говядина", найдена ДНК свинины.

27 августа Ленинский райсуд принял решение о закрытии точки общепита на 85 суток. McDonald's попытался обжаловать его, однако Свердловский облсуд встал на сторону Роспотребнадзора. Тем не менее у компании осталось право обратиться с ходатайством о досрочном открытии ресторана, если будут устранены все нарушения. Этим правом руководство McDonald's и решило воспользоваться. 

Судьба второго кафе на Челюскинцев, 106 решится 1 октября в 14.00. Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда, именно на это время назначено рассмотрение апелляционной жалобы.

Ресторан около железнодорожного вокзала тоже перестал работать после проверки Роспотребнадзора. Закусочная закрылась 4 сентября. Санврачи нашли там кишечную палочку. 9 сентября Железнодорожный райсуд официально закрыл точку общепита на 80 суток.

Ещё в сюжете: Долой McDonald’s