Уволена директор екатеринбургского интерната на Ляпустина

После грандиозного скандала.

В Екатеринбурге уволили директора дома-интерната на улице Ляпустина, воспитанники которого жаловались на побои. Как пояснила "Уралинформбюро" старший помощник прокурора Свердловской области Лидия Смирнова, по представлению надзорного ведомства с Ириной Ереминой расторгли трудовой контракт еще в августе 2014 года. Однако информации об увольнении появилась только накануне.

5 специалистов управления социальной политики администрации Чкаловского района Екатеринбурга привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе начальник отдела опеки и попечительства, а также его заместитель.

Факты избиения воспитанников детдома на Ляпустина вскрылись весной 2014 года. Тогда же руководство учреждения обвинило бывшего подопечного, ныне работника в надругательствах над детьми. Однако следствие не нашло доказательств сексуального насилия. В истязаниях подопечных 21-летний санитар признался сам.

В ходе проверки вскрылись нарушения и в деятельности руководства интерната. Против директора соцучреждения возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями". По данным следствия, с августа 2011 по апрель текущего года женщина сдавала в аренду квартиры, принадлежащие воспитанникам. В одной из них бесплатно жил знакомый директора, с которым не был заключен договор найма жилья. Средства от сдачи другой квартиры И.Еремина не внесла на счет подопечного, а потратила на нужды детдома.

Ещё в сюжете: За стенами интерната