Суд может досрочно открыть екатеринбургский McDonald's 6 октября

Если сочтет, что нарушители исправились.

6 октября 2014 года Ленинский райсуд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство о досрочном открытии McDonald's на 8 Марта, 8в, сообщили "Уралинформбюро" в инстанции. Ресторан быстрого питания был закрыт 26 августа после проверки Роспотребнадзора. Санврачи обнаружили, что пробы салатов не соответствовали нормам по микробиологическим показателям, в маринованных огурцах было повышенное содержание хлоридов, а в котлетах гамбургеров, заявленных как "100% говядина", найдена ДНК свинины. По решению Ленинского райсуда закусочную опечатали на 85 суток.

McDonald's подал апелляцию на это решение в Свердловский облсуд, но она была отклонена. Тогда компания обратилась в райсуд с очередным ходатайством - о досрочном открытии ресторана (у нее есть такое право, если все нарушения устранены).

Подобные тяжбы ведутся и вокруг второго екатеринбургского ресторана McDonald's, на Челюскинцев, 106, поскольку там нашли кишечную палочку. Эту закусочную закрыли на 80 суток. 1 октября компанией была подана апелляция, но решение Железнодорожного райсуда оставлено в силе.

Ещё в сюжете: Долой McDonald’s