Коров для McDonald’s пичкают гормонами

Об этом признались в самой компании.

McDonald’s рассказал, что готовит бургеры из мяса коров, которым дают гормоны. В компании заявили, что это стандартная практика среди фермеров США для стимуляции роста.

Сеть ресторанов быстрого питания впервые показала журналистам одно из своих предприятий в штате Калифорния. Репортёров пригласили в мясоперерабатывающий отдел, чтобы понаблюдать за производством котлет для бутербродов.

Выяснилось, что для приготовления используются два вида говядины – постная и жирная. Журналистов заверили, что червивое мясо в состав гамбургеров никогда не попадает.

Между тем по России прокатилась волна проверок точек быстрого питания McDonald’s. Два ресторана, в частности, закрыты в Екатеринбурге.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", закусочная на Челюскинцев перестала работать 4 сентября 2014 года после проверки Роспотребнадзора. Санврачи нашли в ней кишечную палочку. 9 сентября Железнодорожный суд официально закрыл точку общепита на 80 суток.

Остается закрытым и McDonald’s на 8 Марта, 8в. Его деятельность приостановлена 26 августа. Пробы салатов не соответствовали нормам по микробиологическим показателям, в маринованных огурцах было повышенное содержание хлоридов, а в котлетах гамбургеров, заявленных как "100% говядина", найдена ДНК свинины. По решению Ленинского райсуда кафе опечатали на 85 суток. Этот срок истечет к 19 ноября.

Ещё в сюжете: Долой McDonald’s