×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Суд Челябинска назначил слушание по иску вдовы Артема Чечикова16 октября 2014 в 13:56

  • Текст

На 7 ноября.

15 октября 2014 года в Курчатовском райсуде Челябинска состоялось вторая беседа по иску вдовы Артема Чечикова, умершего в московском аэропорту.

За смерть мужа Елена Чечикова намерена взыскать с ответчиков - Air Europa, Шереметьево и "Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С.Пучкова" - 30 миллионов рублей.

Как сообщил "Уралинформбюро" представитель вдовы Алексей Булгалин, на собеседовании защитой было подано прошение об истребовании у авиаперевозчика "бортовой" медицинской документации (план инцидентов, бортовой журнал) и данных о наличии в лайнере дефибриллятора и монитора сердечного ритма, а также препаратов, в том числе обезболивающих. По словам истца и прокуроров, данная аппаратура отсутствовала на борту.

Получить ответы у представителей Air Europa не удалось – они вновь отсутствовали в зале суда.

По словам представителя Елены Чечиковой, аэропорт Шереметьево до сих пор не представил в суд медицинскую документацию, которая подтверждала бы отсутствие вины авиаузла.

"Нам не передана ни электрокардиограмма, ни амбулаторные карты, ни иные документы, доказывающие, что аэропортом в полном объеме оказана медицинская помощь Чечикову, тем более экстренная", - отметил А.Булгалин.

В суде установлено, что Станцией СМП имени А.С.Пучкова не был составлен протокол констатации биологической смерти, хотя данная процедура регламентирована законом. Представители ответчика сослались на то, что к приезду "скорой" Чечиков был уже мертв.

При этом они подтвердили стороне защиты, что медработниками "неотложки" снималась пленка ЭКГ - впервые за все время полета, посадки, транспортировки Чечикова в амбулифте. Именно она и зафиксировала отсутствие сердечной деятельности.

Согласно правоустанавливающим документам, Шереметьево помимо основной деятельности может оказывать и скорую медпомощь, но в отношении Артема этого почему-то сделано не было. По мнению истца, в течение 30 минут сотрудники воздушной гавани должны были проводить реанимационные мероприятия.

Стоит отметить, что на прошлом собеседовании московским аэропортом и "неотложкой" были заявлены ходатайства о приостановлении рассмотрения дела до вынесения обвинительного заключения следствием.

Ожидается, что решение суда по заявленным прошениям будет озвучено уже на предварительном слушании 7 ноября.

Пассажир авиарейса Барселона - Челябинск А.Чечиков скончался в Шереметьево 18 августа 2014 года. Еще в полете у молодого мужчины случился сердечный приступ, командир судна запросил экстренную посадку в Москве. Однако медики аэропорта не смогли оказать Артему должную помощь. По свидетельству очевидцев, в необходимом оборудовании не было батареек, а врачи прибыли на борт с зеленкой и бинтами.

К тому же, как выявила комиссия Росздравнадзора, диспетчеры и врачи медицинской службы аэропорта допустили ряд серьезных нарушений. Вызывая "неотложку", они позвонили не по "03", а напрямую на городской телефон Центральной станции скорой помощи Москвы, которая находится более чем в 20 километрах от аэропорта. Диспетчер, принимавший вызов, направил по звонку не реанимационную бригаду, а так называемую линейную.

Воздушная гавань отвергает все обвинения, считая, что пассажиру Air Europa медпомощь была оказана в полном объеме.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×