×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


МРСК Урала встретит снежную бурю во всеоружии22 октября 2014 в 09:47

  • Текст

Энергетики перешли в режим повышенной готовности.

Сотрудники ОАО "МРСК Урала" переведены в режим полной готовности в связи с приближающейся в регион непогодой.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе энергокомпании, поступило экстренное предупреждение о возможных ухудшениях погодных условий на территории Свердловской и Челябинской областей, а также в Пермском крае. Циклон охватит зоны присутствия всех трех филиалов МРСК Урала.

По прогнозам синоптиков, на Среднем Урале и в Прикамье ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и гололеда, на дорогах возможны снежные заносы. В отдельных районах метели со скоростью ветра до 15-20 метров в секунду.

На Южном Урале ожидаются снегопады, переходящие в дождь. Температура воздуха будет изменяться в течение суток - с минусовых до плюсовых отметок. Это означает, что в сетевом комплексе могут вновь возникнуть нарушения, связанные с налипанием мокрого снега на провода.

Для безопасного функционирования сетей уральского региона энергетики принимают дополнительные меры.

Оперативные службы филиалов компании усилены аварийно-выездными бригадами, составлен график их круглосуточного дежурства с обеспечением необходимой техникой.

В каждом производственном отделении ОАО "МРСК Урала" приведены в готовность мобильные бригады, оснащенные спецтехникой, которые готовы в случае необходимости к переброске на территории, где будет складываться наиболее серьезная ситуация. Силами оперативно-диспетчерского персонала отслеживается электрическая нагрузка на линиях электропередачи и трансформаторах.

На севере Свердловской области, в частности на территории Серовских электрических сетей филиала "Свердловэнерго", подморозило до минус 26 градусов. В Челябинской области идет обильный снег и наблюдается плюсовая температура.

Стоит отметить, что 19 октября в работе электросетевого комплекса Южного Урала из-за ледяного дождя и падения обмерзших деревьев на провода без света остались более 56 000 жителей 100 населенных пунктов.

Под удар стихии попали Миасский, Златоустовский городские округа, а также Сосновский, Еткульский, Аргаяшский, Кунашакский, Красноармейский, Пластовский, Чебаркульский муниципальные районы. В настоящий момент электроснабжение всех потребителей восстановлено.

Несмотря на масштабные аварийно-восстановительные работы в минувшие 2 дня, компания в полном объеме обладает силами и средствами для ликвидации новых технологических нарушений, вызванных непогодой.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×