Продуктам с опасными добавками навесят "ядовитые" ценники

В первую очередь отметят еду, противопоказанную детям и беременным.

Общественная палата РФ предложила отмечать опасные пищевые добавки в продуктах яркими ценниками. Таким образом можно выделить две категории товаров. Первые, содержащие вещества не рекомендуемые для ежедневного употребления, вторые - противопоказанные для детей, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями.

В первую категорию могут попасть красители (E102, E122, Е126, Е142, E155), консервант E226 , антиокислительE311 и усилитель вкуса глютамат натрия (E621), рассказал "Известиям" первый заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб.

"Исследования британского университета Саутгемптона показали, что употребление продуктов, содержащих ряд синтетических красителей, приводит к повышению гиперактивности и снижению концентрации у детей. В результате исследований в Великобритании было запрещено использование шести красителей, в том числе — Е102, E124, Е122", - подчеркнул В.Гриб.  

Сигнальная маркировка должна привлечь внимание покупателей и заставить прочитать состав продукта прежде, чем его приобрести, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!