"Дом Роналда Макдоналда" выставят из России за фиктивную "прописку"

Благотворительный фонд не нашли по его адресу регистрации.

Прокуратура Москвы провела проверку благотворительного фонда "Дом Роналда Макдоналда". Организация не была найдена по адресу ее регистрации (Газетный переулок, 17). За указание недостоверных данных в учредительных документах фонду грозит ликвидация. Прокуроры уже уведомили налоговиков, а те, в свою очередь, должны обратиться в суд.

Проверку инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Крутов. По его мнению, деятельность фонда является скорее рекламной, чем благотворительной. Он подчеркнул, что у фонда за год в 2,5 раза выросли основные средства, увеличились внеоборотные активы и запасы, но при этом значительно снизился налог на прибыль, уплачиваемый в российский бюджет. Социальные и благотворительные взносы сократились почти в 10 раз и, согласно отчетности фонда, составили всего лишь 163 тысячи рублей, пишут "Известия". Вместе с тем на "иные" мероприятия ушло около 30 миллионов.

Однако "Дом Роналда Макдоналда" может избежать ликвидации, внеся поправки в ЕГРЮЛ до того, как ФНС подаст заявление в суд, передает "Уралинформбюро". 

Ещё в сюжете: Долой McDonald’s