Надпись "легкие" исчезнет с пачек сигарет

Предупреждение о вреде курения должно занимать 50% упаковки.

Надписи "с низким содержанием смол", "легкие", "очень легкие", "мягкие", "экстра" и "ультра" исчезнут с пачек сигарет. Таковы требования нового технического регламента Таможенного союза.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Минсельхоза РФ, при реализации табачной продукции не допускается использование листов-вкладышей, размещенных внутри, прикрепленных снаружи или приложенных к упаковке изделия. Исключение сделали только для сигар и сигарилл, продаваемых поштучно.

Предупреждение о вреде курения должно располагаться на верхней лицевой и обратной сторонах упаковки и занимать не менее половины их площади.

Обязательным стало и нанесение на пачку сигарет информации о содержании в табачном изделии системных ядов, канцерогенных и мутагенных веществ.

Данные сведения не должны содержать термины, описание и знаки, которые прямо или косвенно указывают на то, что табачное изделие является менее вредным, чем другие.

Не допускается нанесение на потребительскую упаковку количественных показателей содержания смолы, никотина и монооксида углерода в дыме, а также информации о том, что потребление данного табачного изделия снижает риск возникновения заболеваний.

Ещё в сюжете: Табачка не найдется