Госпитализированный в Индии южноуралец вышел из комы

Врачи до сих пор не могут поставить ему диагноз.

Южноуралец Андрей Вахитов, госпитализированный в Индии на полпути из Бангкока, вышел из комы. Он был без сознания две недели.

Как рассказала "Уралинформбюро" его дочь Тамара, пока отец не двигается и не говорит. Предварительный диагноз "вирусный энцефалит" не подтвердился. Теперь предполагается, что у него менингококковая инфекция - врачи ждут результатов анализов. В целом их прогнозы положительные.

Жителю села Кичигино (Увельский район) Андрею Вахитову стало плохо в полете при возвращении из Бангкока домой 12 ноября 2014 года. Лайнер совершил вынужденную посадку в Нью-Дейли, где его госпитализировали в клинику "Меданта". Турист был застрахован в ЗАСО "Европейское туристическое страхование" на 40 тысяч долларов. На лечение уже ушло более 30 тысяч долларов.

Сейчас решается проблема с транспортировкой А.Вахитова на родину. К делу подключились посольство, южноуральское правительство и МЧС РФ, которое должно предоставить спецборт. Родные хотят, чтобы уралец продолжил лечение в московской клинике.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых