Угодившая в египетскую больницу юная челябинка сегодня вернется домой

Страховая компания полностью оплатила лечение.

10-летняя челябинка, ее мама и сестры должны сегодня вернуться из Египта в Россию. 19 ноября 2014 года девочка попала в клинику Хургады в тяжелом состоянии с внутренним кровотечением в желудке. Ей поставили диагноз "варикозное расширение вен пищевода".

24 ноября Дашу прооперировали, выставив счет почти на 6,5 тысячи долларов США. Как рассказал "Уралинформбюро" дядя девочки Константин Каймаков, ВСК сначала готова была перечислить только 1 тысячу долларов, ссылаясь на то, что заболевание у Даши хроническое. Однако, по словам родных, проблем со здоровьем у ребенка не было.

Позже страховая компания согласилась оплатить счет полностью и не обманула. 28 ноября Дашу должны выписать, и она вернется в Москву, куда переехала с родными из Челябинска в октябре 2014 года. "Одно плохо, что ее часто рвет. Я предлагал встретить их в аэропорту со "скорой помощью", но мама пока отказалась. Самолет вылетает в 14.35 по египетскому времени. Как только они поднимутся на борт, пришлют мне sms", - сообщил К.Каймаков.

Новости по теме:
Юная челябинка с внутренним кровотечением стала заложницей врачей в Египте

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых