Кольцово не удалось отбить курилки

Судебное решение об их закрытии оставлено в силе.

2 декабря 2014 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность организации курилок в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Решение нижестоящей инстанции об их закрытии оставлено в силе, сообщили "Уралинформбюро" в апелляционном суде.

Тяжбы между екатеринбургской воздушной гаванью и свердловским Роспотребнадзором начались прошедшим летом. Санврачи, которым горожане пожаловались на курилки в Кольцово, установили нарушение аэропортом антитабачного закона.

Дымить в российских авиаузлах запрещено с 1 июня 2013 года. Кольцово решило выйти из положения, организовав 4 курительные комнаты со специальной системой вентиляции. Однако, как настаивает Роспотребнадзор, по закону курилок в аэропорту быть вообще не должно, и Кольцово было предписано устранить нарушение, а также заплатить штраф в размере 60 тысяч рублей.

"Штрафник" попытался оспорить это постановление в Арбитражном суде Свердловской области, но тот встал на сторону санврачей. Довод о том, что в здании аэропорта курение разрешено в помещениях, не предназначенных для обслуживания пассажиров, был отклонен.

Сейчас Кольцово имеет право подать кассацию в Арбитражный суд Уральского федерального округа.

Ещё в сюжете: Табачка не найдется