Тюменские стоматологи заплатят миллион за испорченную улыбку

Семье 20-летнего юноши.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, частная стоматология "Мега-Дент" заплатит 1 миллион рублей семье пациента за некачественное лечение.

В январе 2011 года жительница Тюмени привела в клинику 17-летнего сына. Юноше необходимо было выровнять зубы. В общей сложности женщина заплатила клинике 64,6 тысячи рублей. Лечение было проведено некачественно и повлекло различные осложнения. Кроме того, пациенту без достаточных показаний удалили четыре зуба, нанеся его здоровью вред средней тяжести. Молодой человек утратил общую трудоспособность на 10%.

В августе  2012 года тюменка и ее сын обратились в Центральный райсуд города с иском к "Мега-Дент" о возмещении морального и материального вреда. Компания в суде иск не признала.

Спустя 2 с лишним года суд, рассмотрев дело, взыскал с клиники в пользу юноши, которому сейчас 20 лет, 300 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, 194,1 тысячи рублей расходов на предстоящее лечение, 29 тысяч за утрату трудоспособности, а также штраф. 261,6 тысячи рублей стоматология заплатит за неудовлетворение требований в добровольном порядке.

В пользу матери молодого человека в счет возмещения убытков взыскано 78,1 тысячи, в качестве компенсации за судебные расходы - 79 тысяч, а также штраф - 39 тысяч рублей.

В общей сложности "Мега-Денту" придется раскошелиться на 980,9 тысячи рублей.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу