На домашней арене "Автомобилиста" запретят алкоголь

Из-за ДЮСШ.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга требует запретить продажу спиртного на домашней арене ХК "Автомобилист". Поводом стало соседство спортбара с детско-юношеской спортивной школой, открытой "Автомобилистом" в КРК "Уралец" в октябре 2014 года. 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", министерство общего и профессионального образования Свердловской области выдало АНО "ХК "Автомобилист" бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности. К тому времени спортбар уже работал в КРК "Уралец" больше месяца. Кроме того, по всему периметру Дворца спорта установлены быстроналивные системы розлива пива.

Между тем, по действующим в Екатеринбурге нормативам, расстояние от образовательных организаций до границ прилегающих территорий, где не допускается продажа алкогольной продукции, составляет 50 метров (по пути кратчайшей пешей доступности) от входа на обособленную территорию или в здание. Другими словами, юным хоккеистам "Автомобилиста" не место рядом с любителями пенного напитка.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облпрокуратуры, помещение под спортбар у КРК арендует ООО "Центральное бюро оценки". Городское надзорное ведомство направило иск в Ленинский райсуд Екатеринбурга к арендатору о закрытии питейного заведения.

Ещё в сюжете: Под градусом