С новогодней вахтой энергетики МРСК Урала справились на "отлично"

Серьезных нарушений в сетях зафиксировано не было.

В праздничные дни специалисты распределительного сетевого комплекса Свердловской, Челябинской областей и Пермского края работали в усиленном режиме. Благодаря общей мобилизации аварийно-восстановительных бригад (АВБ) и инженерного состава производственных отделений ОАО "МРСК Урала" серьезных отклонений от нормальной схемы электроснабжения допущено не было.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе энергокомпании, незначительные технологические нарушения в работе оборудования ликвидировали оперативно. Особое внимание энергетиков "Челябэнерго", "Пермэнерго" и "Свердловэнерго" было сосредоточено на обеспечении бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов.

7-11 января в связи с резким похолоданием на Среднем Урале в филиале "Свердловэнерго" был введен режим повышенной готовности. Оперативные службы были усилены аварийно-выездными бригадами, дежурившими в круглосуточном режиме. В целом, на территории Свердловской области на службе находилось порядка 100 бригад.

В зоне ответственности ЕЭСК также не зафиксировано серьезных технарушений, которые повлияли бы на электроснабжение екатеринбуржцев. Оборудование центров питания и линии электропередачи компании успешно выдержали повышенные нагрузки в рождественские морозы, когда в некоторых районах города ночью было до минус 30 градусов.

Для потребителей МРСК Урала все праздники круглосуточно работал Центр поддержки клиентов компании 8-800-2001-220. По бесплатному номеру любой житель Свердловской и Челябинской областей, а также Пермского края мог получить оперативную информацию по электроснабжению.

На сегодняшний день все оборудование, находящееся в зоне ответственности энергокомпании, функционирует в штатном режиме. Отклонений от нормальной схемы электроснабжения нет. Режим повышенной готовности в филиале "Свердловэнерго" снят в связи с потеплением.