Комарова пригрозила ряду УК отзывом лицензий

Скрывающих данные от населения.

Управляющие компании ХМАО-Югры, которые не предоставляют населению отчеты о расходах на нужды домов и своих доходах, могут не пройти процедуру лицензирования. Об этом губернатор Наталья Комарова заявила в ходе визита в Мегион, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона.

Жители города высказали недовольство тем, что отчетная информация (о квартплате, доходах и расходах) разглашается только на собраниях, которые проводятся в будни в рабочее время.

В свою очередь, Н.Комарова обратила внимание на то, что УК обязаны предоставлять собственникам жилья все необходимые сведения по первому требованию и в удобное время.

"Это управляющие компании работают для населения, а не наоборот. Если они с этим не согласны, то есть основания полагать, что такие управляющие компании не пройдут процедуру лицензирования. Она идет с начала года, и у жителей округа есть возможность наблюдать за этим процессом с помощью организованной интернет-трансляции, давать оценку деятельности управляющей компании с тем, чтобы влиять на результаты процедуры лицензирования", - подчеркнула хозяйка Югры.