Екатеринбургские трамваи пустят по выделенным полосам к ЧМ-2018

На 7 улицах.

К Чемпионату мира по футболу в 2018 году мэрия Екатеринбурга планирует обособить трамвайные пути для связи Центрального стадиона и фан-зоны в ЦПКиО имени В.Маяковского. Такие планы озвучил 14 января 2015 года замглавы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, выделенные трамвайные пути появятся на улице Луначарского от Тверитина до проспекта Ленина, на Куйбышева от Луначарского до 8 Марта, на 8 Марта от Куйбышева до Радищева, на Радищева от 8 Марта до Московской, а также участке улицы Челюскинцев от Московской до переулка Невьянского. Кроме того, граждане смогут миновать "пробки" по обустроенному участку на проспекте Ленина от Луначарского до Московской.

До 15 февраля текущего года комитет по транспорту скорректирует соответствующую городскую программу "Организация транспортного обслуживания населения на 2013-2015 годы", а затем специалисты приступят к проектным работам.

"Мероприятия по обособлению трамвайных путей потребуют серьезных затрат. Они будут связаны не только с ограждением рельсового пространства специальным поребриком, но и с заменой ныне существующей рельсошпальной решетки на специальное монолитное основание для движения современных низкопольных вагонов", - заявили в мэрии.