Трансферным пассажирам в аэропорту Екатеринбурга добавят комфорта

И будут обслуживать по-новому.

Международный аэропорт Кольцово сделает пребывание трансферных пассажиров в здании аэровокзала еще комфортнее.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе воздушной гавани, заработала новая технология обслуживания трансферных пассажиров. Путешественники, у которых запланирована стыковка в Екатеринбурге, теперь смогут воспользоваться залами, расположенными в стерильной зоне терминалов внутренних и международных линий.

В трансферном зале гости Кольцово при необходимости смогут получить новые посадочные талоны и пройти контроль авиационной безопасности. После чего они получат возможность с комфортом ожидать свой рейс в зале вылета. Вся процедура занимает считанные секунды.

Багаж будет доставлен на следующий рейс без участия хозяев при условии, что в аэропорту вылета он был зарегистрирован до конечного пункта назначения.

В случае потери стыковки из-за позднего прибытия рейса сотрудники трансферного зала помогут пассажиру оперативно связаться с авиакомпанией и перебронировать билет. Раньше для этого нужно было сначала получить багаж, а затем уже пройти регистрацию на следующий рейс в общем порядке.

"Возможности трансферных залов сделают путешествие через наш аэропорт более комфортным и в целом повысят качество нашего сервиса. Кроме того, применяемые технологии обслуживания трансферных и транзитных пассажиров будут способствовать развитию сети стыковочных маршрутов через аэропорт Екатеринбурга и в перспективе обеспечат дополнительный пассажиропоток", - отметил исполнительный директор аэропорта Кольцово Алексей Пискунов.

В планах аэровокзала после завершения реконструкции международного терминала запустить технологию пересадки трансферных пассажиров с внутреннего на международный рейс и наоборот.