Автопарк мэрии Челябинска ждет обновление

Чиновников пересадят на более дешевые машины.

Автопарк челябинской администрации в скором времени будет оптимизирован. Сити-менеджер Евгений Тефтелев заявил, что ряд представительских машин будет заменен на автомобили экономкласса.

"Мне привычнее ездить на машинах, более приспособленным к дорожным условиям. "Мерседес", который был у Сергея Викторовича Давыдова (бывший сити-менеджер Челябинска, - прим.ред.), более представительского класса. Я думаю, он может пригодиться для встреч каких-нибудь делегаций и других подобных мероприятий", - сказал Е.Тефтелев в интервью интернет-каналу "Урал-1".

Сам сити-менеджер пока ездит на микроавтобусе "Мерседес". При этом он подчеркнул, что более практичным был бы другой автобус.

"В ближайшее время в рамках действующего законодательства мы произведем некое перераспределение транспорта. Надо считать деньги", - отметил Е.Тефтелев.

Глава горадминистрации добавил, что самой затратной на сегодняшний день является "Волга" - от этих автомобилей он планирует избавиться в первую очередь, затем от старых иномарок, передает "Уралинформбюро".