В Сысерти эпидемия гриппа не пускает детей в школы

Без прививок.

Из-за ухудшения эпидемической ситуации в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Сысертском городском округе 26 декабря 2014 года был объявлен карантин. Ограничения действуют по сей день. Школьников и воспитанников детсадов, не привитых от гриппа, не допускают к занятиям.

"Пока существенного снижения числа заболевших зафиксировано не было, и карантин продолжается. Школы и детсады работают в штатном режиме, но согласно предписанию Роспоспотребнадзора, на занятия не допускаются сотрудники, учащиеся, воспитанники, не получившие прививку против гриппа", - рассказала "Уралинформбюро" замглавы администрации округа по социальным вопросам Наталья Кузнецова.

По закону в период подъема заболеваемости руководитель образовательного учреждения обязан вывести ученика без прививки против гриппа из коллектива.

"5-7 недель мамочка должна посидеть с непривитым ребенком дома или нанять няньку", - пояснил "Уралинформбюро" заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!