Догхантеры держат в страхе екатеринбуржцев

Собаководы делятся информацией о разбросанном яде.

Очередная акция догхантеров планировалась на 20 января 2015 года. Накануне жители уральской столицы стали делиться друг с другом наблюдениями за подозрительными прохожими, якобы разбрасывающими яд.

Любителям животных рекомендовано обращать внимание на розовые пятна на снегу. Такие оставляет излюбленный живодерами противотуберкулезный препарат "Изониазид", который не переносится некоторыми собаками.

"В большинстве случаев, отравление этим препаратом приводит к летальным исходам. Первая помощь - дайте собаке активированный уголь или другие абсорбенты, чтобы уменьшить всасывание яда в кровь. Но это может помочь, только в первые два часа", - рассказали "Уралинформбюро" врачи ветклиники "Айболит". 

Помимо этого, отравившейся собаке советуют вколоть витамин В6. Горожане утверждают, что следы яда видели в парке на Шаумяна - Ясной, на Уралмаше, в районе ОДО, Белореченской - Встречном, перекрестке Крауля - Токарей, около общежитий.

Тем временем, как пишут федеральные СМИ, российские догхантеры открестились от проведения подобной акции. Они говорят о возникшей панике в соцсетях, как об отвлекающем маневре, позволяющем "поохотится" на собак, когда никто этого не будет ждать.

Еще в сюжете: Собачья жизнь