Обрушившееся в Кургане здание подключили к системе отопления

Ситуация находится на контроле у городских властей.

В столице Зауралья собственники квартир, пострадавших в результате обрушения перекрытия в жилом доме по улице Гоголя, 42, размещены в гостинице "Курган" либо находятся у родственников, сообщили "Уралинформбюро" в мэрии.

По информации директора департамента ЖКХ и строительства горадиминистрации Андрея Жижина, в настоящий момент тепло получают все квартиры, за исключением трёх стояков в аварийном подъезде (3 квартиры и часть поликлиники).

По словам А.Жижина, восстановительные работы будут разбиты на несколько этапов. На первом из них специалисты в присутствии спасателей выполнят крепёж, который позволит приступить к устранению аварии и 100% запуску отопления. После этого на объект зайдут проектировщики. Они составят проект, в соответствии с которым будут выполнены работы по усилению конструкций.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 19 января 2015 года в жилом доме по улице Гоголя, 42, на первом этаже которого размещается ГБУ "Курганская больница №5", произошло частичное обрушение перекрытия между первым этажом и подвалом, а также кирпичной колонны. Площадь опасной зоны составила 10 квадратных метров. При обрушении была повреждена система теплоснабжения дома. УК "Восток-Центр" было поручено разработать временную схему и до наступления ночи запустить тепло.