Поездка в Антарктиду обошлась депутатам Госдумы РФ в 600 тысяч

На каждого.

Депутаты Госдумы РФ Александр Сидякин и Олег Савченко заплатили за поездку в Антарктиду чуть больше 600 тысяч рублей каждый, пишет РИА Новости.

Ранее в СМИ мелькала информация о том, что эта поездка обошлась народным избранникам в 3 миллиона рублей.

"Покорение" Антарктиды парламентариями вызвало общественный резонанс. Во время восхождения на гору Винсон (самая высокая точка континента) на прошлой неделе связь с А.Сидякиным и О.Савченко была потеряна, однако ничего страшного не произошло.

Депутаты не успели вернуться к началу рабочей недели в Москву – им помешали погодные условия.

"Кто разбирается в вопросе, тот понимает, что получить право подняться на самую высокую гору Антарктиды надо за восемь месяцев до восхождения. Речь совсем о других деньгах, на порядок меньше, чем писали в СМИ, тогда был другой курс. Цена билетов, если их покупать заранее, вполне доступная. Нам поездка обошлась чуть больше 600 тысяч рублей на каждого", — заявил О.Савченко.

Он отметил, что во время похода парламентарии пользовались отечественными палатками и спальниками, а также российским питанием, которые привезли с собой.

Что касается прогулянных дней в Госдуме, А.Сидякин и О.Савченко еще до поездки написали заявления на зачет пропущенных дней в счет отпуска, передает "Уралинформбюро".