Екатеринбургские власти не оставили идею создания Технологического музея

Проблема в отсутствии помещения.

Вице-мэр Екатеринбурга по стратегическому планированию Александр Высокинский заявил, что город не отказался от идеи создания Технологического музея. По мнению чиновника, это необходимая составляющая в процессе воспитания "рукастых мужиков", которых сейчас не хватает.

"Из поколения dendy таких уже не вырастишь. Нужно, чтобы с 12 лет школьникам показывали, как все работает - не в школьных классах. Например, для учащихся гимназии №9 уроки физики проводятся ТТУ. Например, им показывают, как электричество двигает состав. Уроки органической химии хорошо было бы проводить на "Водоканале". Вот так в течение недели физику и химию изучать, а в выходные с родителями - в Технологический музей", - пояснил А.Высокинский.

Идея создания такого музея появилась еще в 2010 году. Экспонатами должны были стать образцы демидовских станков и другого промышленного, металлургического, деревообрабатывающего и горнодобывающего оборудования, использовавшегося предприятиями города и области. Помимо этого в музее планировалось выставлять авиационную технику, старинные автомобили, образцы ракет и других вооружений, участие в создании которых принимали местные ученые и инженеры, передает "Уралинформбюро".

Изначально музей хотели сделать на площадке, где сейчас находится "Областной рынок на Громова". Однако было решено, что предприятие торговли нужнее. Сейчас, по словам Высокинского, власти намерены добиваться выделения площади в выставочном центре.