Морозы не шутка: МЧС готовит десятки мобильных пунктов обогрева на Урале

На период аномальных холодов.

На Южный и Средний Урал в ближайшие дни обрушатся 40-градусные морозы.

В отдельных районах Челябинской области 23-25 января 2015 года ожидается резкое похолодание.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, в готовности находятся 20 мобильных пунктов обогрева. Они располагаются на базе гарнизонов охраны (17) и спасательных служб (3).

"35-37-градусные морозы на Урале случаются. Такая температура сама по себе не является поводом для того, чтобы выводить технику на трассы. Если что-то произойдет, можно набрать экстренный номер 112, тогда уже на помощь будут отправлены службы", - прокомментировали в пресс-службе главка.

Мобильные пункты обогрева представляют собой автомобили повышенной проходимости. В них есть теплые вещи, одеяла, валенки, аптечка.

Спасатели привели в готовность городки жизнеобеспечения (находятся в Миасском, Златоустовском и Ашинском гарнизонах охраны). Там тоже есть теплые вещи, кровати, полевая кухня.

При необходимости помощь готовы оказать более 1100 человек и 300 единиц техники.

В соседней Свердловской области сильные морозы ожидаются в Тавдинском, Ивдельском, Пелымском, Таборинском и Североуральском городских округах.

МЧС предупреждает о повышении вероятности возникновения ЧС, в частности, речь идет о возможных авариях на объектах и линиях энергосистем, аварийных отключениях систем жизнеобеспечения, увеличением количества ДТП и случаев общего переохлаждения и обморожения.