Пермский студент разработал браслет для юных игроманов

Оборудование не позволит им затеряться в виртуальной реальности.

Студент из Перми Дмитрий Зотин разработал программное обеспечение, которое может контролировать самочувствие человека при работе с компьютером. В первую очередь, софт рассчитан на детей, сообщили "Уралинформбюро" в отделе по связям с общественностью ПГНИУ.

"Работа с компьютером оказывает на физическое и психологическое состояние человека определенное негативное воздействие. Поэтому мы разрабатываем программное обеспечение, дающее возможность родителям контролировать время, которое проводят их дети в процессе игры", - прокомментировал свое изобретение Д.Зотин.

Программа работает в двух вариантах – с браслетом и без.

В версии без браслета по окончании часа игры на экране появляется надпись: "Сеанс активной игры превышен". После этого меняется яркость и цветовая гамма, затем питание компьютера отключается. Временной промежуток устанавливают взрослые.

Что касается версии с браслетом, с помощью Bluetooth он контролирует физическое состояние человека – пульс и температуру.

"Определенные страницы в Интернете или игры могут вызывать у человека стресс, хотя он может этого не замечать. В связи с этим частота его пульса увеличивается. Таким образом, пользователь сможет контролировать с помощью программы свою психологическую нагрузку, регулируя или блокируя то, что вызывает негативные эмоции", – пояснил разработчик. Как отмечается, вариант с браслетом более точный.

Ученые института считают, что подобные программы в будущем могут быть использованы в офисах. Это позволит контролировать состояние здоровья сотрудников.

Разработчики подчеркнули, что в настоящее время аналогов изобретению нет.

Стоит отметить, что пока создан алгоритм программного обеспечения. Конечный продукт будет готов к декабрю 2015 года.

Ещё в сюжете: Технично