Отопительный сезон на Среднем Урале проходит без серьезных ЧП

Количество аварий сократилось на 37%.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов отчитался перед губернатором Евгением Куйвашевым о промежуточных итогах отопительного сезона.

По словам Н.Смирнова, качественная подготовка не прошла для муниципалитетов даром. С момента пуска тепла и по сегодняшний день на объектах коммунальной инфраструктуры произошло 69 технологических нарушений - на 37% меньше, чем в аналогичный период прошлого года (106). При этом коммунальные аварии устранялись быстрее, чем установлено нормативами.

Во время новогодних каникул на Среднем Урале было зарегистрировано 9 технологических нарушений против 16 в начале 2014 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора, основная проблема текущего отопительного сезона - задолженность организаций ЖКХ за ранее потребленные ресурсы. По сравнению с сентябрем 2014 года она выросла более чем на 5%. Больше всех долгов накопили Екатеринбург и Нижний Тагил. Е.Куйвашев поручил минэнергетики и ЖКХ усилить работу с неплательщиками.