Свердловская область стала третьей в РФ по приросту нового жилья

И останавливаться не собирается.

По данным Минстроя РФ, в 2014 году объем жилищного строительства достиг рекордных показателей - сдан 81 миллион "квадратов". По словам главы ведомства Михаила Меня, столько в стране не строили даже в советские времена. Почти 40% новостроек - жилье экономкласса.

Лидером стала Московская область, где сдано 7,53 миллиона квадратных метров. В столице России прибавилось 3,3 миллиона "квадратов". На втором месте оказался Краснодарский край. За счет "олимпийского" Сочи там было введено в строй 4,3 миллиона квадратных метров, передает "Уралинформбюро".

В тройку лидеров вошла Свердловская область, где в 2014 году сдано более 2 миллионов квадратных метров жилья - на 38% больше, чем в позапрошлом году. На этом Средний Урал останавливаться не собирается. Ранее глава региона Евгений Куйвашев поручил к 2016 году увеличить объем жилищного строительства до 2,16 миллиона квадратных метров. "Это реальная, вполне достижимая задача при условии, естественно, активного включения в работу всех муниципальных образований Свердловской области", - уверен он.

Третью строчку списка со Свердловской областью разделил Санкт-Петербург, где темпы возведения жилья выросли на 26%.

В 2015 году, как ожидают в Минстрое, в России сдадут 76 миллионов квадратных метров жилых домов. Рынок ипотеки в РФ в 2014 году увеличился на 26%, до 1,7 триллиона рублей против 1,35 триллиона рублей в позапрошлом году.