Тагильские таксисты выживают "чужаков" с рынка

С помощью ложных вызовов.

В Нижнем Тагиле начался новый этап войны между таксистами. На сей раз группа перевозчиков выбрала "бескровный способ": с помощью ложных вызовов, передает "Уралинформбюро".

Конфликт разгорелся с новой силой после обращения к таксистам города, которое на днях было выложено в соцсети. В нем говорится, что "пришлые" фирмы такие, как "Арбат", "Везет" и "Максим", ведут нечестную игру, демпингуя и заманивая работников золотыми горами.

"Еще год назад мы зарабатывали более менее нормальные деньги, минимальный тариф был 90 рублей, но вот в наш город ворвались без стука такси "Арбат", "Везет" и "Максим". Они установили цены, которые выгодны только им, всеми правдами и неправдами, а также низкими налогами (которые уже давно не низкие) заманили к себе водителей, пообещав им золотые горы", - говорится в обращении (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.).

В местных фирмах говорят, что теперь им приходится выживать. "Раньше зарабатывали, а теперь выживаем!", "20 лет назад поездка на такси стоила в 10 раз дороже, чем на автобусе, сейчас же мы опустились до цены маршрутки! (4 человека на маршрутке из центра до Красного Камня заплатят 64 рубля, а на такси 60!)", - негодуют активисты.

Они уверены, "пришельцы" стремятся "выжить их с рынка и даже предложили провести акцию протеста, которая должна остановить "чужаков". Таксисты просят своих коллег делать ложные заказы с периодичностью минимум раз в час. По плану, когда водитель приедет на место, вызов нужно отменить.

"Звоня в "Арбат", "Везет" или "Максим", не думайте, что подставляете коллегу. Он вам не коллега, он, работая по низким ценам, лишает вас заработка. В такси "Арбат", "Везет" и "Максим" нет такого контроля за водителями как в других, поэтому там работает большинство тех, кого выгнали из нормальных таксопарков за различные нарушения", - призывают мстители.

Жители скептически отнеслись к идее извозчиков. Они считают, что "нельзя винить конкурентов за то, что вы неконкурентоспособны".

Руководители "опальных" такси, в свою очередь, на провокацию не ведутся. "Мы перевозчиками не являемся. Мы – диспетчерская служба, а перевозчики – сами водители. Именно они устанавливают цену за поездку. Но только надо учитывать, что основная цена - рыночная. Я считаю, те, кто хочет работать, работают, а все недовольные – тунеядцы и бездельники, которые хотят за 3 поездки в день получать 1000 рублей", - прокомментировал руководитель такси "Везет" Константин Новиков.

По его мнению, от ложных звонков пострадают коллеги организаторов акции. "Кстати, та же группа водителей устраивала подобное и раньше. Еще осенью они организовали автопробег, но их тогда остановили гаишники. Все "акции" устраивают бывшие владельцы местных такси, которые потеряли свой бизнес", - добавил К.Новиков.

"Это провокация. Мы никак не собираемся на нее реагировать", - отрезал руководитель такси "Арбат" Руслан Тимущев.

Стоит добавить, что борьба за рынок пассажирских перевозок в Нижнем Тагиле идет давно. Весной неизвестные били окна офиса такси "Максим", забрызгивали краской рольставни и борта трамваев, где была размещена реклама фирмы, а в сентябре - подожгли личный автомобиль руководителя тагильского подразделения.

Хулиганы также успели спалить 5 машин такси "Арбат".

Актуальное