На лечение студентки из Миасса хотят собрать 100 тысяч рублей

Друзья планируют купить лекарства и продукты.

Лечение студентки из Миасса, вернувшейся с того света, может превысить 100 тысяч рублей. Средства необходимы на дорогостоящие препараты и особый рацион питания.

"Родные и друзья снова обращаются за помощью к землякам, неравнодушным к судьбе Екатерины Попцевой", - написала одна из подруг девушки в официальной группе "ВКонтакте" и опубликовала номер банковской карты матери Кати.

Однако часть жителей с подозрением отнеслась к выложенной в соцсети информации, не исключено, что деньги собирают мошенники. Номера телефона родителей девушки на странице нет.

Накануне 24-летняя Екатерина, госпитализированная в Челябинскую областную больницу, вышла из недельной комы. По мнению медиков, студентка могла подхватить неизвестную инфекцию во Вьетнаме, куда она ездила в путешествие.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Екатерина Попцева учится в одном из вузов Санкт-Петербурга. Она почувствовала себя плохо во время сессии. Родители поспешили отправить дочь домой в Миасс. После возвращения на родину девушка упала в обморок и перестала реагировать на окружающее. Уже в коме ее перевезли на лечение в областной центр.