Театральный союз попросил "крышу" у Холманских

При организации фестиваля.

Театральные деятели попросили у уральского полпреда Игоря Холманских помощь в организации масштабного Уральского фестиваля, передает корреспондент "Уралинфомрбюро".

Идея заключается в том, чтобы раз в несколько лет в одном из регионов УрФО проводился фестиваль, где бы демонстрировались лучшие спектакли. Главной премией станет символическая статуэтка.

"Игорь Рюрикович, нам нужна Ваша поддержка. Извините, грубо скажу – "крыша". У каждого округа есть свои фестивали. Надо сделать, чтобы Уральский фестиваль был ничем не хуже "Золотой маски", - обратился к полпреду председатель Свердловского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ Михаил Сафронов.

Он добавил, что этот вопрос уже обсуждался с областным минкультом: "Мы говорили о том, что нужно все хорошо продумать. И в тот год, который выпадет на Екатеринбург, необходимые суммы были бы заложены в бюджете".

И.Холманских ответил, что это предложение будет рассмотрено. "В этом году вряд ли получится. А в следующем можно попробовать. Все предложения будут учтены и проработаны", - сказал полпред.